Pular para o conteúdo principal

Macarons

Os macarons são pequenos suspiros preparados com farinha de amêndoas. Apresentam uma casquinha crocante e interior macio.

Frequentemente são recheados com ganache ou creme manteiga nas mais variadas cores e 
sabores: frutas vermelhas, chocolate, café, pistache, frutas exóticas e por aí vai.



imagem Google

imagem Google

imagem Google


imagem Google


  Apesar do nome francês, acredita-se que a receita original seja italiana, e tenha surgido em algum monastério, sem uma data precisa – o nome macaron derivaria do italiano maccherone e do veneziano macarone (massa). 

No início os macarons eram apenas “biscoitos” de amêndoas sem qualquer recheio, Já no séc. XX, Pierre Desfontaines, fundador da famosa Pâtisserie Ladurée introduz um recheio cremoso aos macarons, que assumem assim a forma como o conhecemos atualmente.
imagem Google

imagem Google



fontes: http://basilicgastronomia.com.br/;
 http://www.euqueromecasar.com/

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Doces Finos - Parte 2 Trufas e Copinhos de Chocolate recheados

Veja  mais Algumas opções procuradas de doces finos para festas sofisticadas e com custo baixo... Trufas Sofisticadas -  imagem Google Copinhos com Cereja ou Physalis - imagem Google

Torta Banoffe

Dizem os historiadores que a Banoffee Pie é uma sobremesa de origem Inglesa datada de 1972, em que o seu nome foi construído com a junção das palavras "banana" e "toffee" (que neste caso é o leite condensado cozido na panela de pressão). Essa DELICIOSA SOBREMESA foi adaptada em mini porções pela  Dolce Vicious - Doces finos e Bolos Especiais  e está fazendo o maior sucesso nos casamentos. http://dolcevicious.com.br

Mini Bolo - Papai Estou Chegando

Que Tal surpreeder o Papai com a chegada do novo Bebê?