O Red Velvet Cake é um bolo americano super tradicional criado no sul dos Estados Unidos.
Não se sabe qual é a origem, de fato, da receita. A lenda diz que a cor vermelha seria resultado da reação química entre o vinagre, o cacau em pó e o bicarbonato de sódio.
Outra lenda diz que o Red Velvet Cake ficou bastante conhecido durante a Segunda Guerra Mundial. Com o racionamento de alimento, eles passaram a fazer o bolo com beterrabas, que além de ser muito comum nos Estados Unidos, é rica em ferro e açúcares, e claro, dá o tom natural avermelhado.
Como o próprio nome já diz, o bolo realmente parece ser feito de um veludo bem macio e vermelho, o que é um luxo por si só, além de muito gostoso!
Não se sabe qual é a origem, de fato, da receita. A lenda diz que a cor vermelha seria resultado da reação química entre o vinagre, o cacau em pó e o bicarbonato de sódio.
imagem Google |
imagem Google |
imagem Google |
imagem Google |
imagem Google |
Como o próprio nome já diz, o bolo realmente parece ser feito de um veludo bem macio e vermelho, o que é um luxo por si só, além de muito gostoso!
Comentários
Postar um comentário